Rabu, 15 September 2010

Berbagi tips yuuk.....

CARA SEDERHANA MENGATASI SARIAWAN

Sariawan bukan hal asing.mungkin semua pernah mengalaminya.bukan masalah gawat sih..,tpi cukup merepotkan.
Sariawan bisa timbul karena pengaruh cuaca.bisa jg karena kekurangan vitamin..
Maaf saya bukan ahlinya dlm mslh ini..


Saya punya cara mudah untuk mengatasi sariawan.
anda bisa memanfaatkan garam dapur
ambil sedikit saja garam dapur yg halus[garam meja]
lalu gosok2kan pada daerah yg luka...agak perih memang...
lakukan d pagi dan malam hari setelah menggosok gigi.
bila d perlukan lakukan berkumur dgn air garam hangat.


Semoga tips ini bs bermanfaat.
Thanqiu buat yg support izels

29 komentar:

Wong Sikampuh(suratman-adi) mengatakan...

Wah tips nya bagus bgt mba,terima kasih sdh di bagi2 ilmu nya

KANG uchiha mengatakan...

pas bner bwt orang yg sering sariawan euy.

Izel Rismi mengatakan...

alhdulillah....harapku coretan kecil ni bs bermanfaat

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

ak jg kadang suka make garam dapur
wuah tp perih bgr :p

ak jg udah follow kamu ya, salam kenal ^^

rizal mengatakan...

thank tipnya, kebetulan sekarang lagi batuk hee..he..

katanya pake madu bisa juga ya

salam kenal

tomo mengatakan...

Thanks tipsnya.
Kalo aku sariawan aku olesi minyak goreng kawand.
Aku sudah follow balik.

Mohon maaf lahir dan batin

Rizky2009 mengatakan...

wah kebetulan nih saya juga lagi sariwawan ehsalah sariawan,

Bagus tidaknya kualitas artikel biarlah pembaca saja yg menilai, bener ga ? ok d tunggu partisipasinya, sekalian buat ajang kenalan dengan pengunjung blognya Rizky2009

saya juga sudah follow balik

bliyanbayem mengatakan...

heheheh... sering banget nih aku praktekin... selama ini berhasil. tested!!

Tongkonan mengatakan...

Oke deh... nanti aku cobain tipsnya kalau kena sariawan lagi (mudah2an sih nggak...). Tapi biasanya kalau aku kena sariawan cuman banyak makan vitamin C aja.

Mood mengatakan...

Tips yang bagus walau sedikit asin. He he he.. Eh, thanks ya kalo dah mau follow di Omong Doang.
Salam saya.. .

aryadevi mengatakan...

thanks Ris ^_^....aku dah follow juga..
tep semangat ya..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

moga saya gag kena sariawan. terutama karena saya gag punya garem di kos..:)

Aulawi Ahmad mengatakan...

tq infona ye, boleh dicoba tuh tipsnya :)

Aulawi Ahmad mengatakan...

tq infona ye, boleh dicoba tuh tipsnya :)

Tip Trik Blogger mengatakan...

Tip yang sangat bermanfaat
terima kasih mbak
salam kenal

Imtikhan mengatakan...

info yang bermanfaat....
salam kenal
sekalian izin Follow jika berkenan Follow balik ya
Terima kasih.

Anonim mengatakan...

heheeh saya ga tahan dengan perihnya..biasa saya kalo sariawan saya gosok pake cabe og...

Izel Rismi mengatakan...

terimakasih toek sahabt yg telah berkunjung....
mohon bimbingan ea...
minal aidzn wal faidzn
salam kenal

Suparyanto mengatakan...

Thank's for shared. Ini alternatif yang lain.
Lam kenal.

Bang NgangaN mengatakan...

"posting yang kreatif", wah ternyata garam dapur bener-benar sangat bermanfaat...tidak saja untuk masak.

aishi lely mengatakan...

haduhhh apa g perih tu.. hehe tapi makasi tipsnya^^

kufollow back.. :))

Lusi mengatakan...

Ciang mba'
lam kenal.
q follow yak

aLamathuR d'hileudjapanist II mengatakan...

wah, satu lagi pendatang baru di jagad blogosphere nih.. semoga bisa bertahan lama dengan tulisan2 yang terus diupdate...

tips garam hangatnya oke juga... saya juga dah dikasi tahu tips ini sama nenek saya dulu.. waktu masih SD.. hahaaa.. karena dulu sariawannya sering..

sekarang sih dah hamir ga pernah lagi .. dan mudah2an ga akan pernah lagi....

D3nBa9as mengatakan...

Sederhana tapi mengena. Menarik, salam kenal Izel. Coteran pendek'y bermanfaat...

Dinohp mengatakan...

Makasih atas tipsnya mbak..

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

Nuhun pisan tipsnya.. ta' kira selama ini saraiwan bisa sembuh lepas dicium siapaa gitu ;-p

Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat..

Winny Widyawati mengatakan...

Makasih tips-nya ya mb.Izel :)

Senja Di Batas Cakrawala mengatakan...

makasih buat tip'snya mbak, salam kenal

fr jogja

Lulus Sutopo mengatakan...

Terimakasih Tipsnya RismiSalam hangat